广州货币金融博物馆

您当前所在位置: 首页 > 本馆动态 > 正文

激情科普,展现风采--第三届货币文化节科普讲解大赛初赛

发布时间: 2017/11/10       作者:

11月9日晚,为展现广金学子的讲解风采、丰富校园生活、营造浓厚的货币研究氛围,科普讲解大赛初赛在广金2栋教学楼举办。由广州货币金融博物馆杨嘉玲老师、社联副主席钟嘉丽、天河区科普讲解比赛获奖讲解员许佳霖、广州货币金融博物馆资深讲解员何敏莹、李铠洪、杨陈思等人担任本次初赛的评委。

因为广金学子对科普大赛的热情高涨,所以初赛分为两个赛场举行。比赛在主持人的引领下,有条不紊地开展,选手们充分发挥自己的才智,运用生动、简洁明了的语言努力征服评委,以个人或多人形式的讲解激起了赛场上一波又一波的高潮。同时,评委们认真负责地评价选手们的特色讲解,并打出宝贵的分数。本次比赛,各位参赛选手都拿出看家本领,摩拳擦掌向大家展示了自己最精彩的一面。在这过程中,我们不仅了解到了选手们紧张时的自我调控能力,也体会到了选手们对讲解的负责与认真的态度。

本次比赛选手们运用多媒体,把各种科学现象、科學原理生动演绎,集中展现了广金学子的素质和风采。在初赛完美落幕的同时,吉祥物设计大赛也将开始接受线下投票,欢迎各位踊跃参与。

主持人有条不紊地主持比赛

选手们激情讲解

评委认真听讲解

老师与工作人员合影

初赛完美落幕


上一条:我馆2017年科普自由行活动圆满结束
下一条:广州市科普基地考核组到我馆进行考核