您当前所在位置: 首页 > 学术研究 > 学术著作 > 正文

广东人论钱币

发布时间: 2016/04/25       作者:

广东省在历史上曾享有“广东货币甲天下”的美誉,在1983年3月成立广东省钱币学会的基础上,由钱币收藏与研究人员把《广东钱币》期刊的相关文章或会员新作,以《广东钱币学会学术研究丛书》的形式公开发行,其目的旨在继续弘扬中华货币文化,介绍世界货币文化的历史、现状与特点,为促进广东省的钱币收藏与研究进一步发展,为广东省建设文化大省做有益的工作。

《广东人论钱币》是《广东钱币学会学术研究丛书》的第一本,此书文章的作者为广东省人士,故名为《广东人论钱币》。本书定稿,共收录68名作者的147篇文章,是一本共同参与的集体作品,又是一本融知识性、学术性和趣味性为一体的钱币通俗读物。