广州货币金融博物馆

您当前所在位置: 首页 > 本馆动态 > 正文

2020年岭南金融文化大使选拔大赛圆满落幕

发布时间: 2020/09/29       作者:

 

925日上午,岭南金融有段古”2020岭南金融文化大使选拔大赛决赛暨颁奖典礼在第九届金交会主会场隆重举行。本次大赛由广州市地方金融监督管理局主办,岭南金融博物馆、广州金交会投资管理有限公司承办,广州金融业协会、广州金融人才协会协办。

广州货币金融博物馆参赛选手曾淳瑶荣获优秀奖,广东金融学院荣获2020岭南金融文化大使选拔大赛最佳组织奖。

本次大赛是广州金融助力推动城市文化综合实力出新出彩的年度重点活动之一,也是金交会品牌活动的全新金融文化赛事,旨在充分展示广州市金融行业深厚的文化底蕴,提升从业人员的专业技能水平和综合素质,深挖金融文化内涵,弘扬岭南金融文化精神,促进岭南金融创新发展,共同打造岭南金融文化高地。

广州货币金融博物馆志愿者曾淳瑶是场上唯一的在校学生。通过情景剧表演的形式,以幽默有趣的方式解释了为何中国保险起源地在岭南。详细介绍了闽南保险的发展历程和闽南保险业历久以来所获得的成就,展现了广东闽南保险行业的巨大优势和欣欣向荣的发展前景,体现历代岭南保险人对诚信的坚守和执着。

广州货币金融博物馆坚持普及货币金融知识,弘扬货币金融文化为己任,将货币金融文化融入到教育教学、科普科研、社会服务与人才培养中,致力于打造科普、科研和教学三位一体的精品博物馆,将货币金融文化发扬光大。

上一条:中央政府驻澳门联络办公室退休干部参观
下一条:2020年岭南金融文化大使选拔赛,我馆参赛选手喜获前十强